Древний Улюлюйск

Об Улюлюйске писали многие античные авторы, включая Геродота, Страбона, Азиния Поллиона, Корнелия Непота и Диогена Лаэртского. Крупнейшим памятником величию древнего Улюлюйска является сочинение Путинида из Селигера — О знаменитых мужах (De viris illustribus) в 14 856 книгах. Сочинение долго считалось утраченным, пока улюлюйские краеведы не нашли в районной библиотеке 578 из 14 856 книг. Малая толика, но и она позволяет судить о славе древнеулюлюйского оружия, блеске улюлюйских властителей и богатом культурном наследии нашего края.


Официальные аккаунты Путинида в социальных сетях, созданные благодаря изобретённой КБ им. Петрика машине времени: ВКонтакте | Facebook | Livejournal

На фото: бюст Путинида из Селигера

БАСНЯ (FABVLA)

У одного господина было имение, в котором трудилось много рабов. Однажды старый раб, родом не то скиф, не то сармат, пришёл к господину и, поприветствовав, как подобает рабу, сказал:

— Господин! В твоём амбаре завелись крысы. Прикажи отыскать и убить их, пока они не перепортили весь хлеб.

Господин ответил:

— Это невозможно. У меня прекрасный амбар и прекрасные слуги. Там не может быть крыс.

— Но господин, — возразил раб, — я видел их своими глазами. Если ты не велишь отыскать и убить их, они перепортят весь хлеб, и ты не сможешь продать его на рынке.

— Я не хочу верить сплетням. Предоставь доказательства, чтобы я мог быть уверен, что ты не врёшь.

Подробнее...

Гражданская война (BELLVM CIVILE)

(Из сочинения Путинида из Селигера, фрагмент в пересказе Медведида из Сколквии)

1. Волнуясь о душевной болезни божественного Деметриоса и стараясь развеять его чёрные мысли, соправитель Деметриоса Владимир выдумывал для него различные забавы, не считаясь ни с ценой их, ни с возможными последствиями для государства.

На фото: божественный Владимир во главе патриотически настроенных легионов
Подробнее...

Уничтожение образования

(Из сочинения Путинида из Селигера)

1. Цезарь Деметриос был подвержен приступам черной меланхолии, во время которых он запирался в своих покоях, отказываясь от общества благородных юношей и гетер, и часами строчил законы. В такие-то дни божественный Деметриос и совершал большинство своих инноваций и, в том числе, образовательную инновацию, в ходе которой обучение большинству искусств и наук было прекращено, взамен чего школы были оборудованы вычислительными машинами.

На фото: древнеулюлюйская школа до реформы
божественного Деметриоса. Барельеф
Подробнее...

Часовые зоны божественного Деметриоса

(Из сочинения Путинида из Селигера)

1. Божественный Деметриос глубоко скорбел, что доставшаяся ему держава очень велика по размерам, и красная икра с восточных пределов Империи достигает его стола в не вполне свежем виде. Спервоначалу Деметриос хотел разрешить это неудобство, распродав пограничные части Империи окружающим варварам, но вовремя одумался, потому что красная икра производится как раз на окраинах Империи и скупившие окраины варвары, возможно, начнут есть икру сами, вместо того чтобы слать ее божественному Деметриосу.

На фото: античный свиток с сочинением Путинида
Подробнее...

Огненный эфир и сети 3G

(Из сочинения Путинида из Селигера)

1. Цезарь Деметриос был известен своей любовью к инновациям. Рассказывают, что однажды, гуляя по своей вилле, Деметриос решил воспользоваться подаренным ему задунайскими варварами устройством, в плебейском просторечии называемом "майфуном". Устройство это, размером не более трети локтя в длину, как говорили Деметриосу, могло ловить колебания огненного эфира и переносить слова и музыкальные гаммы по воздуху.

На фото: полное собрание указов божественного Деметриоса. Папирус, дерево, медь
Подробнее...

Благочестие божественного Деметриоса

Императоры древнего Улюлюйска отличались исключительным благочестием. Не будучи ещё посвящёнными во благую весь Иисуса Христа и прозябая во тьме язычества, улюлюйские цезари всё-таки старались делать всё, бывшее в их силах, для поддержания благочестия: расходовали казну, совершали жертвоприношения и наводили ужас на граждан. Как уверяют нынешние улюлюйские священнослужители, за свою ревность в деле насаждения благочестия все они были, в виде исключения, выведены из ада и ныне находятся в раю, воспевая осанну истинному богу.

На фото: жертвоприношение либерала. Фреска из виллы Деметриоса
Подробнее...

Страница 1 из 2