Top-soc

Улюлюйск сегодня

Хорошеет красавец Улюлюйск! Увеличиваются посевы ржи, улучшается одежда. С каждым днём проводится всё больше и больше партийных собраний. Но враги не дремлют! На борьбу с ними выходят партийные активисты. Сторожко рыщут они по улицам и бурьянам, залегают в засады на хипстеров и шпионов Ербохомохля.


На фото: патриоты в засаде на хипстеров и шпионов

В Улюлюйске запретят письменность

Законопроект о запрете письменности принят в первом чтении Улюлюйским законодательным собранием.

Инициатором законопроекта стали органы госбезопасности и Улюлюйская объединённая церковь. Законопроект предусматривает полный запрет письменных знаков на территории края с 1 января 2019 г., но уже 1 января 2018 г. будут запрещены некоторые буквы. Первыми под запрет попадут А, Ж и Ъ, с апреля из письма и печати исчезнут Б, В и Я, а в августе к ним добавятся Й, О и Ф. Таким образом, по словам авторов законопроекта, удастся избежать резкой ломки многовековой привычки что-то записывать. Вместо этого улюлюйцев плавно отучат писать в течение почти полутора лет.

Причиной, побудившей депутатов пойти на такой отчаянный шаг, стало быстрое распространение экстремизма, терроризма и вредной для детей информации на территории края. Ещё в марте были введены ограничения на пользование интернетом, однако этого оказалось недостаточно. Буквально на прошлой неделе неизвестные разбросали листовки напротив краевой администрации и исписали похабными надписями забор безопасно-воинской части, расположенной поблизости. Законопроект должен выбить из рук экстремистов их самое опасное оружие - письменность.

Комментирует эксперт по вопросам нравственности, муфтий Улюлюйской объединённой церкви батюшка Рахмон:

В первое время, конечно, будет немного трудно. Но мы, улюлюйцы, привыкли к лишениям. Война, голод, блокада, всё это мы пережили, но не сдались врагу. Переживём и отмену письменности. В конце концов, что такое письменность? Это чуждая, привнесённая извне традиция. Древние улюлюйцы не знали письменности, пахали землю, славили губернаторов и жили в единении с природой. Не пора ли вернуться к истокам?

Ожидается, что ко второму чтению в законопроект будут внесены поправки. В частности, будут добавлены исключения, позволяющие пользоваться письменными знаками стрелкам-радистам, высшим иерархам Улюлюйской объединённой церкви и топ-менеджерам нефтяных компаний. Также смогут делать рукописные пометки чиновники высших рангов во время еженедельных совещаний с губернатором.

Альтернативный проект представлен межфракционной группой депутатов "Улюлюйская гордость". Согласно ему, на смену старой, чуждой нам письменности должен прийти набор улюлюйских иероглифов. Помимо ещё одного повода гордиться уникальными достижениями улюлюйского народа, это принесёт и значительную практическую пользу. Из списка слов, подлежащих записи, с самого начала будут исключены подрывные и непристойные слова, такие как "порнография", "права человека", "атеизм" и проч. Таким образом, улюлюйские иероглифы при всём желании нельзя будет использовать для создания запрещённых записей.