Top-soc

Древний Улюлюйск

Об Улюлюйске писали многие античные авторы, включая Геродота, Страбона, Азиния Поллиона, Корнелия Непота и Диогена Лаэртского. Крупнейшим памятником величию древнего Улюлюйска является сочинение Путинида из Селигера — О знаменитых мужах (De viris illustribus) в 14 856 книгах. Сочинение долго считалось утраченным, пока улюлюйские краеведы не нашли в районной библиотеке 578 из 14 856 книг. Малая толика, но и она позволяет судить о славе древнеулюлюйского оружия, блеске улюлюйских властителей и богатом культурном наследии нашего края.


Официальные аккаунты Путинида в социальных сетях, созданные благодаря изобретённой КБ им. Петрика машине времени: ВКонтакте | Facebook | Livejournal

На фото: бюст Путинида из Селигера

Огненный эфир и сети 3G

(Из сочинения Путинида из Селигера)

1. Цезарь Деметриос был известен своей любовью к инновациям. Рассказывают, что однажды, гуляя по своей вилле, Деметриос решил воспользоваться подаренным ему задунайскими варварами устройством, в плебейском просторечии называемом "майфуном". Устройство это, размером не более трети локтя в длину, как говорили Деметриосу, могло ловить колебания огненного эфира и переносить слова и музыкальные гаммы по воздуху.

На фото: полное собрание указов божественного Деметриоса. Папирус, дерево, медь

2. Однако, как сказали Деметриосу ученые рабы, воздух его виллы был заражен военными, испускавшими газы от чрезмерного употребления бобовых в пищу (используемых для экономии мяса), и не пропускал волнения огненного эфира. Узнав об этом, Деметриос пришел в ярость и долго кричал на своих рабов, никого из них, однако же, не убив и даже не приказав высечь. На следующий день военные были выведены из окрестностей виллы божественного Деметриоса, и Деметриос, увидав прекрасную работу задунайского изобретения, долго пировал в своем дворце с прекрасными юношами и гетерами, а простой народ возжигал ему фимиам и прочие благовония.