Top-soc

Записки просветлённого

Улюлюйский край славен своими мудрецами, стекавшимися в Улюлюйск со всех концов Земли, Солнечной системы и ближайших галактик. Наиболее известен улюлюйский мудрец Ле Нин. В молодости Ле Нин совершил четырнадцать революций (в том числе трижды свергал самого себя), но впоследствии удалился от дел и посвятил свою жизнь постижению Пути. Изречения Ле Нина собраны и записаны его учениками, воздвигшими в его честь сотни памятников в окрестностях Улюлюйска.

Проповедь дао от Мастера Ле Нина: ВКонтакте | Facebook | Livejournal


На фото: мастер Ле Нин занимается постижением дао

Бессмертный чунь

Учитель Ле Нин беседовал с учениками.

Что нового в Поднебесной?  спросил Ле Нин.

В одной отдалённой провинции,  ответил ученик Зю Гань,  местные жители научились оживлять мёртвых. Каждую весну к большому весеннему празднику они отправляются к местам упокоения, бьют в барабаны и усердно молятся, призывая павших воинов всех двенадцати чуней почтить их своим присутствием. Когда мертвецы являются из владений Янь Вана, жители накрывают для них богатый стол и угощают в течение всего дня, прославляя их доблесть и воинские почести.

 Это очень благочестиво. Нам всем следует брать пример с этих провинциалов, дабы духи предков оставались в покое и не тревожили живых, а их доблестные деяния служили нам когда примером, а когда и предостережением. Что ещё?

 Мне также сделалось известно,  продолжал Зю Гань,  что об этом прознал Сын Неба Во Вань. Он уже отрядил три тысячи пятьсот знатнейших сановников в эту провинцию, чтобы они доискались тайны оживления мертвецов и использовали её для государственного блага.

Услышав такие слова, Ле Нин даже вскрикнул от досады:

 Ах! Благочестивый обряд, можно сказать, умер, едва родившись. Всё, чего ни касается Во Вань, превращается в мертвечину, как если бы он сам был покойником. Вслед за этими тремя тысячами пятьюстами сановников он немедленно отправит туда чиновников девяти рангов в количестве не менее сорока тысяч человек, которые раздадут семьсот сорок тысяч предписаний. Не удивлюсь, что он заставит жителей тренироваться по десять раз, прежде чем приступить к священнодействию. Когда же у него ничего не выйдет, и духи предков скроются от такого позорного издевательства, он велит собрать огромные толпы простолюдинов, нарядит их мертвецами и в таком виде погонит по главным улица городов и деревень. Ох уж этот Во Вань!