Top-soc

Записки просветлённого

Улюлюйский край славен своими мудрецами, стекавшимися в Улюлюйск со всех концов Земли, Солнечной системы и ближайших галактик. Наиболее известен улюлюйский мудрец Ле Нин. В молодости Ле Нин совершил четырнадцать революций (в том числе трижды свергал самого себя), но впоследствии удалился от дел и посвятил свою жизнь постижению Пути. Изречения Ле Нина собраны и записаны его учениками, воздвигшими в его честь сотни памятников в окрестностях Улюлюйска.

Проповедь дао от Мастера Ле Нина: ВКонтакте | Facebook | Livejournal


На фото: мастер Ле Нин занимается постижением дао

Последователи Ле Нина

У Ле Нина спросили:

- Учитель! Последователи сына неба Во Ваня и его предшественника Ель Циня спорят, кто из них более следует твоему Пути. Во Вань лишил чхужоу и черноголовых свободы, как это сделал Ле Нин, говорят одни. Ель Цинь разорил Поднебесную, подражая Ле Нину, возражают другие. Кто прав?

Ле Нин ответил:

- Не правы ни те, ни другие. В своё время я лишил чжухоу и черноголовых собственности, освободив их от привязанностей. Так же поступил и Ель Цинь. Но освобождение от привязанностей - только первый шаг на пути к безмятежности. Ель Цинь оставил людям свободную волю, позволяя ругать даже самого себя и тем вверг в пучину страстей. Видя несовершенство дел своего предшественника, Во Вань отобрал у чжухоу и черноголовых свободу. Лишённый свободной воли, никто уже не должен был терзаться страстями. Однако, не зная, как ещё выманить у народа свободную волю, Во Вань обменял её на благополучие и снова привязал чжухоу и черноголовых к имуществу.

Истинно мудр лишь тот правитель, который следует по Пути от начала до конца: отобрав свободу, он впоследствии отбирает имущество. Так, за страстями лишившись привязанностей, народ становится безмятежен. Впрочем, в последнее время сын неба Во Вань как будто бы понял свою ошибку и мы ещё можем увидеть Поднебесную в безмятежности.