Top-soc

Нам пишут

Каждый день в редакцию издательства «Улюлюйский край» приходят мешки корреспонденции от наших читателей. Среди полных искренней благодарности слов в адрес руководства Края встречаются и низкие поклёпы ербохомохльских шпионов. Редакция рада сообщить вам, что шпионов мы вычисляем и передаём в руки светским властям для умерщвления без пролития крови.


На фото: недельная корреспонденция издательства

Улюлюйский губернатор Риттерий и рыцарские поединки

Улюлюйскому губернатору Риттерию очень нравились рыцарские поединки. Но отличаясь от своих консервативных предшественников на губернаторском посту прогрессивностью взглядов и пытливостью ума, Риттерий прославился введением в поединки множества новшеств. Раньше как было: съедутся рыцари на турнир и начинают дубасить друг друга с вариациями, которые ко временам Риттерия порядком уже наскучили публике, успевшей за столь долгое время выучить все эти незамысловатые сценарии наизусть.

Риттерий стал вводить свои нововведения постепенно, как и подобает любому мудрому вождю, стремящемуся остаться в веках. Сначала он заставил благородных рыцарей сражаться с толпой простолюдинов. Но Риттерий понимал, что нужны революционные идеи, которые позволят разорвать оковы традиционных схем.

На фото: улюлюйский губернатор Риттерий с оруженосцем. Старинная гравюра

И тогда на песок турнирной арены, обильно политый рыцарской, а впоследствии и простолюдинной кровью, вышли хитроумные механизмы. В первом такого рода поединке отважный рыцарь сражался с шагающим механическим пианино. Следующие схватки, которые становились одна интереснее другой, происходили с участием более совершенных машин. Рыцари бились с роботами, страдающими отклонениями в микросхемах, и от этого свирепыми более обычного, схватывались насмерть с роботами, порождавшими из нутра своего других роботов. Естественным развитием темы был бой рыцаря в паре с самосвалом против рыцаря, поддержанного асфальтоукладчиком.

Апофеозом обновлённых рыцарских турниров был поединок турбулентного потока, получившего «двойку» по арифметике, с теоремой Пифагора, выигравшей гонки на велосипедах.

Один раз Риттерий милостиво изволил лично принять участие в одном из поединков, сражаясь с ехидной – экзотическим зверем, привезённым из южных морей. До сих пор благодарные потомки помнят тот эпохальный поединок, когда человек, наконец-то, победил маленького зверька. И это был великий человек.


Прислал Андрей Дубровский