Top-soc

Городские легенды

НИИ улюлюеведения Улюлюйской академии естественных наук тщательно собирает и проверяет все городские легенды нашего славного края. «Улюлюйский край» публикует только проверенные легенды, подлинность которых подтверждена ведущими научными сотрудниками, докторами и академиками УАЕН.


На фото: вывеска НИИ улюлюеведения УАЕН

Улюлюйский флот

Есть в Улюлюйске собственный броненосный флот. Гордо реют над орудийными башнями штандарты Улюлюйского воено-морского флота, привлекая туристов и наводя ужас на врагов Улюлюйского края. Единственная беда - моря в Улюлюйске нет.

А дело было так. Услышал как-то улюлюйский губернатор, что в соседнем Ербохомохле на воду броненосец спускают. С ракетами, пушками и атомной силовой установкой. А в Ербохомохле, надо сказать, море есть. Мелкое, шхеристое, но есть. И такая досада взяла улюлюйского губернатора, что у соседей есть броненосец, а у него, улюлюйского губернатора, - нет! Ночами не спал, за обедом не ел, клюшка в гольф-клубе из рук валилась.

На фото: флагман улюлюйского флота

Не выдержал наконец, созвал всех своих заместителей и помощников, накрыл поляну в Большом улюлюйском дворце и потребовал во что бы то ни стало построить броненосный флот. Что же касается моря, то пути господни неисповедимы, природа неизучена, и нельзя исключать, что к концу постройки пробненосца море в Улюлюйске как-нибудь образуется. Мало ли? Не то карст провалится, не то материк опустится, не то комета хвостатая с неба шандарахнет. Учёные улюлюйские, из Улюлюйской академии естественных наук, на это согласно закивали.

И закипела работа. Тут пушки льют, там корпус варят, здесь для матросов краснознамённого флота дизайнерскую форму шьют. Долго ли коротко ли, а пришла пора спускать броненосец на воду. А море всё как-то не образуется. Ни карст не проваливается, ни комета не падает. Ну что поделать, решили в нарушение технического регламента сперва башни и прочие рубки на броненосец поставить, а потом уже на воду спускать. Поставили, выкрасили, вычистили. Даже форму пошили, в трёх экземплярах. А море так и не образовалось. Президент УАЕН, почувствовав, что запахло жареным, сбежал за границу. Губернатор пошумел-пошумел, пару чиновников за коррупцию посадил, да и успокоился.

А броненосец остался. Стоит он, могучий и гордый, на стапелях, блещет начищенными орудиями и ждёт, когда же наконец в Улюлюйске заплещется синее море и он сможет отправиться в свой первый поход.