Top-soc

Городские легенды

НИИ улюлюеведения Улюлюйской академии естественных наук тщательно собирает и проверяет все городские легенды нашего славного края. «Улюлюйский край» публикует только проверенные легенды, подлинность которых подтверждена ведущими научными сотрудниками, докторами и академиками УАЕН.


На фото: вывеска НИИ улюлюеведения УАЕН

Новая присяга

По сведениям местных СМИ, на днях была официально одобрена новая присяга улюлюйскомй полиции. Публикуем её полный текст.

"Присяга даётся в отделении полиции в присутствии всего личного состава. Присягающий вынимает паспорт, кладёт на него правую руку и произносит:

Я, ФИО, год рождения, вероисповедание, сословие, национальность, торжественно клянусь и обещаю:

  • выполнять план по задержаниям, арестам, доведению до суда, приговорам, как в совокупности, так и по каждой статье и тяжести обвинения, чего бы мне это ни стоило
  • любить моего начальника начальника, и начальника начальника, и начальника начальника начальника, и любого начальства, высшего меня по должности или по званию, как самого себя
  • во всём и всегда подчиняться приказам моего начальника, и начальника начальника, и начальника начальника начальника, и любого начальства, высшего меня по должности или по званию
  • плевать на любые нормы морали, закона, подзаконных актов и любых других нормативных документов, если это препятствует выполнению плана или противоречит воле моего начальника начальника, и начальника начальника, и начальника начальника начальника, и любого начальства, высшего меня по должности или по званию

Присягающему подносят Конституцию, УК и УПК. Он по очереди плюёт на каждую книжку в отдельности. Стоящие поодаль полицейские из личного состава хором произносят "Аллиуйя" и крестятся. Присягающий продолжает:

  • Отрекаюсь от чести и совести, и следованию законам, и подзаконным актам, и любым другим нормативным документам. Они не препятствие на пути к выполнению плана.
  • Отрекаюсь от слов "виновный" и "невиновный". Всякий, попавший ко мне, да будет обвинён и зачтён в план мне, и начальнику моему, и начальнику начальника, и начальнику начальника начальника, и всему начальству, кто выше меня по должности и по званию.
  • Отрекаюсь от друзей и знакомых. Всякий, кого я прежде называл другом или знакомым, да будет обвинён и зачтён в план мне, и начальнику моему, и начальнику начальника, и начальнику начальника начальника, и всему начальству, кто выше меня по должности и по званию.
  • Отрекаюсь от будущего для себя, для своих родных и своей страны. Приношу их в жертву выполнению плана и желаниям моего начальника, и начальника начальника, и начальника начальника начальника, и любого начальства, высшего меня по должности или по званию.

Присягающему подносят фотографии родственников. Он топчёт и рвёт их. Полицейские поют "Аллилуйя". Присягающий продолжает:

  • Не убоюсь посадить невиновного.
  • Не уклонюсь от пыток задержанных и арестованных.
  • Не избегну лжесвидетельствования.
  • Не откажусь от избиения слабых и унижения беззащитных.

В помещение вводят арестованного. Присягающий по очереди вводит ему в задний проход швабру, резиновую дубинку и бутылку из-под шампанского. После каждого раза хор поёт "Аллилуйя". Присягающий целует резиновую дубинку и по очереди обнимается и трижды целуется с каждым из полицейских."