КБ им. Петрика — слава и гордость Улюлюйского края. Совместно с учёными-теоретиками из Улюлюйской академии естественных наук сотрудники КБ ставят смелые эксперименты и получают удивительные результаты. Среди изобретений КБ им. Петрика машина времени, торсионные генераторы, космическая гравицапа и углеродные нанофильтры. Каждый год в Улюлюйске собираются несколько симпозиумов паранормальных наук, проводятся десятки уфологических слётов и сотни псевдоархеологических экспедиций.

Следить за увлекательными открытиями улюлюйской науки благословляется в Telegram.

На фото: постройка гравицапы в КБ им. Петрика

Проблема по снабжению Улюлюйска животным белком будет решена при помощи человека-свиньи. Экспериментом по разведению человекосвиней занимаются сотрудники Лаборатории волнового генома КБ им. Петрика.

Экспериментальное стадо состоит из двух популяций. Первая получена путём деградации отдельных особей homo sapiens и отличается, прежде всего, быстрым набором веса и несколько меньшей склонностью гадить в подъездах. Деградировать интеллект почти не пришлось: отобранные особи человека разумного вполне подходили под заявленные критерии.

На фото: человек-свинья, выведенный в КБ им. Петрика

Человек-свинья второго типа получен из домашней свиньи (sus scrofa domesticus) при помощи внедрения открытого в Улюлюйске гена интеллекта. Использованы также и телегонические эффекты после скрещивания человека-добровольца (кандидата физико-математических наук) и свиноматки. Полученный человекосвин отличается изящными манерами, глубокими познаниями в теоретической физике и умением декламировать гекзаметры на латыни. Чтение гекзаметров ускоряет набор веса и придаёт мясу человекосвина неуловимый аромат интеллигентности, высоко ценимый гурманами. Когда человек-свинья набирает достаточное количество веса, он не ждёт забойщика, а закалывается сам. При этом он восклицает театральным голосом "Пришёл мой смертный час" и играет на фортепиано "Оду к радости".

Остаётся проблема приучения человекосвина к туалету, чего никак не удаётся сделать. Предполагается использовать практикуемый в обычных свинарниках водосмыв. Однако водосмыв может повредить научным библиотекам, которыми человекосвин пользуется для расширения своих знаний в теоретической физике и латинской грамматике. Поэтому водосмыв рассматривается только как временное решение. Учёные обещают решить эту проблему в ближайшие месяцы.