Top-soc

Улюлюйск сегодня

Хорошеет красавец Улюлюйск! Увеличиваются посевы ржи, улучшается одежда. С каждым днём проводится всё больше и больше партийных собраний. Но враги не дремлют! На борьбу с ними выходят партийные активисты. Сторожко рыщут они по улицам и бурьянам, залегают в засады на хипстеров и шпионов Ербохомохля.


На фото: патриоты в засаде на хипстеров и шпионов

А ну-ка, донеси!

"А ну-ка, донеси!" - XXXIII детско-юношеский фестиваль бдительности и патриотизма встретил гостей. В борьбе за победу схлестнулись команды из всех средних школ и детских садов Улюлюйска.

Сегодня на стадионе им. Первого Губернатора было по-настоящему жарко. Несколько тысяч школьников и детсадовцев демонстрировали навыки в написании доносов, искали врагов и предателей, повышали уровень государственной безопасности нашего любимого края.

По традиции Праздник бдительности открыл парад юных улюлюйцев. Одетые в красивые одинаковые костюмы, причёсанные в соответствии с Четырьмя основными причёсками Улюлюйска, мальчики и девочки бодро маршировали мимо трибуны Высшего руководства. В этот раз праздник посетил сам Губернатор Пётр Иванович Дудник, и воодушевление ребят было особенно сильным. "Слава Губернатору!", "Смерть шпионам!", - тут и там раздаются то восторженные, то грозные крики, и глаза зрителей враз наполняются слезами умиления.

В трёх дисциплинах предстоит испытать свои силы патриотической детворе. Первое испытание - устный донос на свободную тему. Зорко поглядывают школьники друг на друга, вспоминают об оплошностях и проступках, совершённых товарищами, и вдруг разом бросаются к судьям, наперебой что-то кричат им, указывая пальцами друг на друга. Васька лопал котлету в пост! Петька слушает по ночам запрещённую музыку! Кто знает, может быть, скоро их бдительность поможет выявить настоящих врагов, кого-то убережёт от ошибок.

Стадион затихает. Устный донос - скорее прелюдия настоящих соревнований, разминка патриотического чувства. Зрители с замиранием ждут второй части соревнования - рукописный донос на заданную тему. Сегодня это клевета на Губернатора Петра Ивановича Дудника. Напряжены лица маленьких улюлюйцев, наморщены юные лбы, тщательно выводят они строки образцовых доносов. Есть, есть на что доносить в родном Улюлюйске! Броня тверда, но и враг, к сожалению, не дремлет. Чинным уверенным шагом подходят доносчики к представителям госбезопасности, сдают им свои сочинения. Это соревнование не на время. Сотрудники органов тщательно проверят не только содержание, но и соблюдение формы письменного доноса. Недаром говорят, плохо оформленный донос - не одно, а два новых дела.

Но вот доносы сданы, чекисты поправляют фуражки, дети собирают столы, освобождая место для заключительного соревнования. Нововведение этого года - мобильный донос. Идёт в ногу со временем родной Улюлюйск! Ребята подходят к учителям, получают от них телефоны и приступают к охоте. Задача юного улюлюйца - не просто набрать донос на виртуальной клавиатуре смартфона, но подтвердить его видеодоказательствами. Незаметно направляют они друг на друга камеры своих телефонов, стараются снять предосудительное поведение товарищей или взрослых. Стадион оглушён настоящим рёвом. Зрители пытаются подсказывать, кричат, указывают малышам друг на друга, дают советы - да разве что услышишь в этаком гуле!

Что ж, и это соревнование позади. Настало время объявить победителей. Со своей трибуны поднимается Пётр Иванович Дудник. Красивым жестом он разрывает конверт, поданный ему полковником госбезопасности. Стадион, минуту назад ревевший, вновь замер. Сильными, чёткими звуками своего мужественного голоса объявляет Пётр Иванович победителей этого года. Переходящий штандарт Юных доносчиков получают ученики 5 класса средней патриотической школы №2, что за Старым болотом. И снова весь стадион не может сдержать слёз. Плачут взрослые, плачут дети. Казалось, плачут даже заключённые в ИВС №586, расположенном неподалёку. Я тоже смахиваю скупую мужскую слезу, пока Юные доносчики, гордо рея новообретённым штандартом, удаляются со стадиона.

Селькор Крузенштерн Маячный