Top-soc

Записки просветлённого

Улюлюйский край славен своими мудрецами, стекавшимися в Улюлюйск со всех концов Земли, Солнечной системы и ближайших галактик. Наиболее известен улюлюйский мудрец Ле Нин. В молодости Ле Нин совершил четырнадцать революций (в том числе трижды свергал самого себя), но впоследствии удалился от дел и посвятил свою жизнь постижению Пути. Изречения Ле Нина собраны и записаны его учениками, воздвигшими в его честь сотни памятников в окрестностях Улюлюйска.

Проповедь дао от Мастера Ле Нина: ВКонтакте | Facebook | Livejournal


На фото: мастер Ле Нин занимается постижением дао

Молодость Ле Нина (жизнеописание патриарха)

В монастырях северного Хэйлунцзяна по сей день передаются истории о молодости мастера Ле Нина. По преданию, он много путешествовал.

Во время правления императора Чжу Ди, он плавал вместе с флотом Чжэн Хэ через Восточное Море, переплыв которое, остался в тех краях на долгие 10 лет. Рассказывают, что именно там он получил прямую передачу колеса Дхармы от перуанских лам.

Долгое время Ле Нин жил с семьёй бедного плотника в одиноком городе посреди пустыни. Он часто давал наставления сыну плотника, и к 30 годам тот полностью освоил Дхарму.
- Помни, Хесус Хосе Мария, медитировать в позе трупа не больше трёх дней! - говорил Ле Нин, прощаясь.

В другом месте, на севере огромного туманного острова Ле Нин повстречал отшельника-горца,носящего юбку и назвавшегося Дунь Кан. Отшельник поведал Ле Нину секрет бессмертия, над которым тщетно бились веками китайские даосы.

- Среди людей невежественных бытует поверье, что Бессмертные отрубают друг другу головы в борьбе за власть над миром.Это неправильно понятая метафора. Бессмертные отрубают не голову, а собственный ум, обретая власть над собственным телом, которая поистине ценнее власти над странами и народами.

Ле Нин поблагодорил мудреца и отправился дальше.

Обратно Ле Нин переправился как попутчик Бодхидхармы, когда тот пересекал Западное Море в своей сандалии вместе с ещё одним товарищем-мудрецом. Это путешествие позднее было описано неким поэтом, который, правда, заменил ради рифмы сандалию на бадью.

Высадившись на Корейском полуострове, Ле Нин нечаянно чихнул, основав таким образом философию Чу-Чхэ.

{ads1}

Побродив по Поднебесной, Ле Нин отправился на север, где долго странствовал, постигая свой Путь. Поколения сменялись, империи поднимались и рушились, а он всё ещё занимался тихой проповедью среди народа.В стране северных варваров он стал свидетелем перехода от Эры двухглавого феникса к Эре красной звезды. Там он жил долгое время и даже стал правителем.

Чтобы не вызвать волнения среди народа, Ле Нин инсценировал свою смерть. По одной версии его фальшивый труп сделали из воска, грибов и липового мёда, по другой - это было тело какого-то печника.

Его фальшивый труп положили в ступу и множество паломников ежегодно стекались к этой святыне, хотя и читали в детстве стихи, раскрывавшие правду:

Ле Нин жил,
Ле Нин жив,
Ле Нин будет жить.

Сам мудрец отправился в страну Ин Гуо, где попытался передать Дхарму людям через музыку. Он прославился под именем Ле Нон, но снова стал слишком известен, после чего ушёл в тень, снова инсценировав свою смерть.

Через много лет Ле Нин стал наставником при дворе императора Ель Циня. Он многое рассказывал молодому наследнику, хотя тот, запоминал лишь фрагменты учения, которые впоследствии цитировал, да и то с ошибками.

"Мир обычных людей, в отличие от природы целиком построен на словах. Если всё время говорить людям, что всё падает, то ничего и не поднимется".

"Правитель государства подобен маленькому крабу, прикованному к рулевому веслу огромной галеры.
С виду он занят делом, но фактически не в силах повлиять на курс корабля, которым его поставили править.Дао несёт его, как океан".

"Если просветление настигнет тебя, то это может случиться где угодно, даже в сортире"

- так учил Ле Нин в те времена. Он и теперь где-то странствует, повинуясь своему Дао. Но это уже другая история.