Top-soc

Нам пишут

Каждый день в редакцию издательства «Улюлюйский край» приходят мешки корреспонденции от наших читателей. Среди полных искренней благодарности слов в адрес руководства Края встречаются и низкие поклёпы ербохомохльских шпионов. Редакция рада сообщить вам, что шпионов мы вычисляем и передаём в руки светским властям для умерщвления без пролития крови.


На фото: недельная корреспонденция издательства

Один день из жизни Улюлюйского депутата

Внутренний будильник всегда поднимал депутата Государственного Улюлюйского Сейма Заяйцева ровно в шесть. И на пробежку. Некоторые выразят сомнение в оздоровительности такой процедуры в районе Орехово-Кокосово, притулившемся между федеральной трассой и промышленным гигантом.

Но Заяйцев уже 30 лет живущий на первом этаже в двухкомнатной хрущевке был консерватором и менять привычек не любил. Тем более уже 15-й год ходили упорные слухи о сносе и получении новой квартиры. Заяйцев умел ждать и судьбу не торопил. Пробежку приходилось несколько раз прерывать, чтобы, очищая детскую площадку от следов вечерних посиделок, отнести мусор в близстоящие контейнеры.

На фото: депутат Заяйцев в метро. Заяйцев второй справа во втором ряду

Завтрак из слегка прокисшего молока и подозрительного сыра (кризис, приходилось экономить и покупать продукты подешевле) настроил его на рабочий лад. Завтрак прошел под воркования жены (первая студенческая любовь 30 лет брака). Она трудилась индивидуальным предпринимателем, бизнес-леди как шутили в семье. Бизнес жены наладился после краха ее прежнего института и состоял в ежедневной продаже свежей прессы у ближайшей станции метро с переносного стенда. Заяйцев уже привык к ежеутренним сетованиям жены на рост налогов и аппетитов местной мэрии и милиции,на трудности ежедневный стояний и в холод и зной. "Ты у меня сильная, ты выдержишь!" - напутствовал он ее иногда с нежным поцелуем.

{ads1}

Шлёпнув по с каждым годом хорошеюшему задку дочери, студентки местного медицинского колледжа (бывшее медучилище №7) Заяйцев отправился на утреннее заседание. Набитый под завязку вагон метро встретил его привычным запахом пота, мокрой одежды, духов и перегара. Лицо его было узнаваемо (частенько мелькал на телеэкране) и многие пассажиры здоровались с ним молчаливым кивком. На заседание он все же опоздал, пришлось долго обьяснять уже на улице группе плохо понимающих по-русски таджиков, как проехать в Бирюсово.

Заседание выдалось жарким. Дележ бюджета - понятное дело, деньги всем нужны. Но по окончании Заяйцев чувствовал себя победителем - удалось сократить военный бюджет в пользу строительства спортивных площадок в Замудоханском крае и высадку деревьев на месте сгоревших в прошлом году лесов. Обедая взятыми из дома бутербродами, Заяйцев с тоской смотрел на интерьер своего кабинета. Канцелярские столы 80-го года изготовления оптимизма не внушали.

Вежливо постучавшись вошла секретарь Марьивановна (53 года, вдова, 4-ро детей, 3-е внуков). "Приглашение на прием от Президента сегодня вечером",-сухо информировала она. "Вежливо откажитесь. Я на вечер запланировал посещение дома престарелых. Надо разобраться у них там с финансированием, да и с ремонтом помочь".

Обед также прервался звонком от сослуживца, с просьбой о помощи в прениях с таможней. "Еще одним мнимым другом стало меньше", - подумал Заяйцев, категорически отказывая в просьбе. После обеда депутат поехал в район, от которого избирался, и до глубокого вечера ходил по квартирам, расспрашивая избирателей об их житье-бытье, выслушивая просьбы и жалобы, некоторые из которых решал оперативно, одним звонком, тут же. "Так и не позвонил сыну.Как ему там на крайнем Севере в стройбате служиться?" - была последняя мысль уставшего за день засыпавшего депутата. А выспаться было надо, ведь завтра предстояло сутки трястись в плацкартном вагоне в далекий Ербохомохль по обмену парламентским опытом.

P.S. Все факты из жизни депутата вымышлены и не соответствуют действительности. В случае совпадения хоть в малейших деталях данного рассказа с реальностью прошу срочно сообщить мне по телефону 8-985-148-86-64. Приеду лично смотреть на такое чудо. Дядя Серёжа