Top-soc

Городские легенды

НИИ улюлюеведения Улюлюйской академии естественных наук тщательно собирает и проверяет все городские легенды нашего славного края. «Улюлюйский край» публикует только проверенные легенды, подлинность которых подтверждена ведущими научными сотрудниками, докторами и академиками УАЕН.


На фото: вывеска НИИ улюлюеведения УАЕН

Осень

Вот и подходит к концу улюлюйское лето. Улюлюйцы выкапыввают картошку, снимают с кустов последние помидоры и готовятся зимовать. Все реже светит сквозь набегающие тучи слабое осеннее солнышко, всё меньше витамина D получает кожа улюлюйских обывателей. Вороны тянутся с улюлюйских полей в улюлюйские города, городки и деревни. Деловито принимаются они расклёвывать огромные свалки, мусорные контейнеры и маленькие переполненные урны.

Осень! Улюлюйцы утепляют дома, затыкают поролоном, заклеивают бумагой и клейкой лентой свистящие под холодным северным ветром окна. Улюлюйские дети собираются в школу. Радостные родители, печальные школьники с огромными рюкзаками. Первого сентября их распустят по домам раньше, чем это делается в обычные учебные дни. Но маленькие улюлюйцы всё равно печальны.

На фото: улюлюйская осень

На улюлюйских улицах появляется грязь. Не та летняя грязь, мгновенно заполняющая улюлюйские пустыри, дворы, дачные домики после сильного ливня и так же мгновенно пропадающая. Осенняя грязь появляется постепенно и накапливается неумолимо. Сначала появляются небольшие её островки. Каждый год при виде их рождается и умирает у улюлюйцев легкомысленная надежда, что в эту-то осень грязи будет меньше, чем в прошлую. Но островки растут и растут. В конце концов весь Улюлюйский край превращается в одну огромную грязевую лужу, в которой тонут грузовики, теряются индивидуальные строения, пропадают без вести целые посёлки. И только редкие асфальтированные дороги бегут по поверхности этого моря, прогибаясь под тяжестью автомобилей и грозя вдруг не выдержать и провалиться в лужу вместе с едущими по нему тревожными осенними улюлюйцами.

Осень! С деревьев облетают пожелтевшие листья. С тоской смотрят улюлюйцы на образующиеся в листве прорывы, на глядящее в них хмурое небо. Какая она ещё будет, улюлюйская зима?