Top-soc

Городские легенды

НИИ улюлюеведения Улюлюйской академии естественных наук тщательно собирает и проверяет все городские легенды нашего славного края. «Улюлюйский край» публикует только проверенные легенды, подлинность которых подтверждена ведущими научными сотрудниками, докторами и академиками УАЕН.


На фото: вывеска НИИ улюлюеведения УАЕН

Почему улюлюйцы штрафами гордятся

Надо сказать, что улюлюйский народ очень гордится своими штрафами. Как же так, спросите вы, где же это видано, чтобы люди наказаниями гордились? Повсюду поощрениями гордятся, а улюлюйцы, ишь ты, чего выдумали. Нет, ты нам, брат, не завирай, мы завирательство за версту чуем.

А я, отвечу я вам, дорогой товарищ, и не завираю. Вы прежде чем ругаться, разобрались бы, в чём дело. А дело вот в чём. Улюлюйская администрация в пылу заобты своей о народе предпочитает этот народ разумно стричь и обирать, то бишь не давать ему чересчур жиреть и впадать в леность. Для этой цели выдуманы улюлюйской крайадминистрацией налоги и всяческие поборы. Чуть только увидят, что улюлюйцы кой-каким хозяйством обзаводиться начинают, так сразу налог какой вводят, чтобы жирок лишний-то посбавить.

На фото: улюлюйцы приучатся к наказаниям с малолетства

Ну так вот, берёт администрация, берёт с улюлюйцев, а в обмен ничего, кроме стройности талии и отсутствия хозяйства не предлагает. И вот улюлюйцы ропщут: как же это так, неужели наша крайадминистрация совсем о нас не заботится, совсем нашим житьём-бытьём не интересуется и вообще от народ отрывается. Всё только берёт и ничего не даёт взамен. Хоть бы подзатыльники раздавала, и то приятно бы было - забота начальническая видна была бы.

{ads1}

Вот чтобы эти вредные слухи и настроения пресекать, и существуют в Улюлюйске штрафы и наказания. Оными благими и внезапными действиями администраторы до народа любовь свою и внимание доводят. И действительно, как можно говорить, что администрация народом своим пренебрегает, если чиновники краевого уровня непрестанно по краю разъезжают и, высмотрев какое нестроение или иное что, достойное начальнического внимания, немедля за оное нестроение и прочее достойное внимания штраф накладывает. Вот тебе, улюлюец, держи штраф в работящие руки! Не всем, мол, штраф этот достался, мимо многих проехал я в своей тонированном мерседесе, даже и не взглянув на них, а тебя приметил и штрафом из толпы и серости выделил. Гордись!

Народ, со своей стороны, принимает штрафы и наказания с благодарностью. Действительно, само начальство отметило! И вот приходит какому-нибудь завалящему улюлюйцу платёжка с распоряжением: выплатить столько и столько миллионов улюлюйских рублей. И какой ни завалящий был ещё вчера этот улюлюец, на завтра просыпается он уважаемым человеком в округе. Все с ним здороваются, руки трясут, поздравляют и знакомства завести пытаются. Ну да он гордый стал, нос теперь воротит. Кто вы, такие мол, чёрные людишки, а я - а у меня-то штраф есть! И идёт, нос задрав, руки в боки, в малиновом пиджаке. Толпа перед ним расступается.

А штрафы эти с намерением огромными сделаны. Чтобы, значится, нельзя было их за месячишко-другой уплатить и тем от повода для гордости и для любви к начальству избавиться. Огого, огромные штрафы! Ещё и проценты начисливают, и пени. Потому штрафы выплачиваются не годами, а поколениями. Дед твой штраф получил, а ты его ещё выплачиваешь и выплатить не можешь. И хорошо, ну и радуйся. Пока штраф есть - повод для гордости, для задирания носа имеется. А как штраф выплатишь - да кто ты такой, без штрафа-то, без отметки, начальством выданной? Форменное ничто. Потому улюлюйцы из кожи вон лезут, чтобы наказание получить. Особенно, конечно же, это тех касается, которые поколениями штрафы выплачивают и уже к уважению со стороны соседей привыкли. Совестно как-то и неуютно уважение это разом терять. Такие наследники особенно стараются. Ну да уж тут как угадаешь. Что такое внимание начальства, а тем паче пламенная его любовь? Улыбка рока, поворот колеса фортуны - не более.