Top-soc

Городские легенды

НИИ улюлюеведения Улюлюйской академии естественных наук тщательно собирает и проверяет все городские легенды нашего славного края. «Улюлюйский край» публикует только проверенные легенды, подлинность которых подтверждена ведущими научными сотрудниками, докторами и академиками УАЕН.


На фото: вывеска НИИ улюлюеведения УАЕН

Улюлюйский спорт

Улюлюйцы очень любят спорт. Прямо-таки обожают. Вы думаете, вот этот мирный улюлюец не любит спорт? Да не этот, а вон тот, да-да, тот, с виноватым выражением глаз, глядящих через очки с толстенными стёклами. Или вон тот, в пиджаке, с чрезмерно развитым для его возраста брюшком и одним-двумя лишними подбородками? Отнюдь! Они большие любители спорта. Впрочем, как и вон тот товарищ. Это Васька, сантехник. Большую часть своей жизни он беспробудно пьян, но к спорту относится с благоговением.

Бывает, соберётся все семейство у телевизора, и смотрят, смотрят, смотрят - а спортивный канал-то круглосуточный. То один другого рапирами тыкает, то мячик гоняют, а то подбрасывают и ловят. Красота! Ну грех же такое пропустить. А ведь за мячиком ещё воланы, и шайбы, и кегли, и даже покер. Так сутки напролёт улюлюйцы спортом и наслаждаются. И не одно семейство, повсеместно в Улюлюйске такая любовь к спорту распространена. Улюлюйские фабрики даже специальную одежду выпускают - треники телевизионно-спортивные, с готовыми пузырями, и майки-алкоголички. В Улюлюйске их, правда, называют спортивками.

На фото: олимпийские кольца

Больше всего любят, конечно же, футбол. Показывают решающий матч: ФК "Улюлюйск" против ФК "Доедовск". Борются за выживание в третьем дивизионе. Ну так вот, как начался матч - на улицах ни души. Только ветер пыль туда да сюда гоняет, да редкий прохожий, не оглядываясь, спешит домой, к заветному телевизору - не дай бог без него мяч в ворота закатят! В такие дни даже преступность в городе и окрестностях уменьшается. Преступники - они тоже люди, тоже улюлюйцы. Не только воры, даже насильники и маньяки, припав к телевизору, напряжённо следят за мужественной борьбой улюлюйской футбольной дружины. Эх, чёрт, опять судья-паскуда угловой ни за что назначил! На мыло такого судью! Так прям и кричат в телевизор, а телевизор, не обращая внимания, продолжает показывать.

На равнодушных к спорту улюлюйцы смотрят с подозрением. Не шпион ли, не либерал ли? Устои, мол, подорвать собрался, так я тебе так подорву, с собаками не отыщешь. Спешит, скажем, опаздывающий на спортивное состязание улюлюец домой и видит: мальчонка на турниках занимается. Туда подтягивается, сюда подтягивается, корячится, короче говоря, по-всякому. Нехорошо. Подойдёт к нему улюлюец, посмотрит укоризненно, да как даст подзатыльник. Эх ты! - говорит, - наши сегодня с "Доедовском" решительный матч играют, а ты, как последняя ербохомохльская скотина, по дворам шляешься. Нешто не хочешь поболеть за наших. Закраснеется тут юный улюлюец, начнёт оправдываться: так, мол, и так, дяденька, вы уж простите, запамятовал. То-то! - поднимет со значением палец, оглядит его со всех сторон, как будто впервые видит и прибавит: так что ты уж того, дуй домой, а то отцу расскажу. Понял? - грозно заканчивает улюлюец, а мальчонки и след простыл. А ну как и вправду отцу расскажет?