Top-soc

Городские легенды

НИИ улюлюеведения Улюлюйской академии естественных наук тщательно собирает и проверяет все городские легенды нашего славного края. «Улюлюйский край» публикует только проверенные легенды, подлинность которых подтверждена ведущими научными сотрудниками, докторами и академиками УАЕН.


На фото: вывеска НИИ улюлюеведения УАЕН

Первый губернатор

Первый губернатор Улюлюйска Валерий Никитич Самославский был человеком примечательным. Не только основал он нашу губернию, но и заложил основы улюлюйской нравственности, создав Объединённую улюлюйскую церковь, в которой сам же стал первым патриархом. Краткая биография Валерия Никитича печатается в качестве предисловия к Уголовно-процессуальному кодексу и имеет большое духовно-нравственное значение. Приведём одну поучительную историю.

1. Однажды ехал Он в присутствие и увидел неких людей, спорящих между собой. И велел остановить, и пошёл к ним. Они же, увидев Его, смутились.
2. И он спросил: Отчего вы смутились?
3. Они же, поприветствовав, сказали Ему: Донесли нам, что эта женщина клевещет на государственный строй в неком Контакте. - И действительно, была между ними одна женщина. - По закону она должна быть осуждена. Смутились же мы от того, что есть у неё двое детей, и если поступим мы с ней по закону, некому будет ходить за ними. Ты что скажешь?
4. Так говорили они, испытывая Его. Ибо был один из них родом из соседнего города [Ербохомохль] и предатель, как выяснилось впоследствии.
5. Он сказал им: кто из вас беспорочной службы, иди и освободи её.
6. Они же, услышав, и будучи обличаемы совестью, взяли женщину и поступили с ней по закону.