Top-soc

Городские легенды

НИИ улюлюеведения Улюлюйской академии естественных наук тщательно собирает и проверяет все городские легенды нашего славного края. «Улюлюйский край» публикует только проверенные легенды, подлинность которых подтверждена ведущими научными сотрудниками, докторами и академиками УАЕН.


На фото: вывеска НИИ улюлюеведения УАЕН

Сон молодого учёного в летнюю ночь

В 23:02 ровно из дома на углу Коньячной и Малой Водочной, слегка пошатываясь и чему-то тихо, радостно смеясь, вышел мужчина.

- Надо же, - бормотал он себе под нос, постепенно возвышая голос, - Нашли! Ах, сукины дети! Нашли! Черт побери, нашли! Мужики завтра на работе все офигеют просто! Вот молодцы! Нашли!

К концу своей тирады он почти кричал. К нему несмело приблизился некий молодой человек, которого можно было бы принять за гопника, если бы он не был одет в майку с лицом губернатора на груди и задницей губернатора чуть пониже спины.

- Эй, дядя, - сказал он сиплым голосом, - Ты чего?! Ходишь... Кричишь вот. Нашли у тебя чего-то там. Ты откуда вообще?

На фото: пацаны перетирают за бозон

Речь молодого человека была на самом деле несколько длиннее, поскольку он обильно украсил ее непечатными словами. Мужчина посмотрел юноше прямо в глаза:

- Нашли! Бозон Хиггса нашли, представляешь? Вот здорово!

- Неужели? - деликатно поинтересовался молодой человек, нащупывая в кармане кастет.

- Это такая частица, - пояснил мужчина, хотя его об этом не просили. - Взаимодействуя с полем, создаваемым данными бозонами, элементарные частицы приобретают массу. Стандартная модель вновь оправдывает себя!

- Рано радуетесь, дядя, - молодой человек подкрепил свои слова плевком под ноги. Плевок вышел основательным. - Статистическая значимость составляет всего-то около 3 сигма. А для открытия нужно ПЯТЬ!

Краткий монолог юноши вновь был отягощен большим количеством непечатных выражений. Мужчина разозлился.

- А ну пошел отсюда, чертов идиот! - рявкнул он, нашаривая на поясе дубинку. - Как засажу на пятнадцать суток!

Рядом нехотя, со второй попытки, вспыхнула неоновая реклама магазина "Вина-Водки", главной достопримечательности района. В мертвенном свете вывески юноша с ужасом различил расстегнутую до пупа форменную рубашку и погоны капитана полиции.

- Все равно будущее за теорией струн! - крикнул молодой человек, поспешно ретируясь.

Но мужчина уже его не слышал. Он враскачку пошел вдоль по улице.

- Завтра во всех курилках будут это обсуждать, - шептал мужчина, - Ах, молодцы!